Ingresa tu búsqueda y presiona ENTER

Corporativo
25 de agosto | 2016

Deportistas de Teletón obtienen medallas en Campeonato Paranacional de Natación

La competencia, realizada en el Centro Acuático del Estadio Nacional, convocó a más de 20 nadadores del país que midieron sus tiempos en pruebas individuales y por equipos.

Durante la semana pasada y durante dos días de competencia, tres jóvenes deportistas que se atienden en el instituto Teletón de Arica, obtuvieron en total 6 medallas de plata y bronce como resultado de su participación en el 1er Campeonato Paranacional de Natación, realizado en Santiago.

De esta manera, Alex Cruces, del Instituto Teletón de Arica, obtuvo 3 medallas de bronce por su tercer lugar en 50 metros estilo libre, pecho y espalda. Su compañero Alfredo Cares, logró medalla de plata, por su segundo lugar en 50 metros estilo libre y Jeremay de la Vega, también de Teletón, logró 2 medallas de bronce por su tercer lugar en estilo libre y pecho.

Por su parte Marcos Méndez, usuario del Instituto Teletón de Aysén y debutante en competencias, consiguió el tercer lugar en el ránking nacional de Natación en 100 y 50 mt croll, y 50mt espalda. Respecto de la competencia por equipo, el título quedó en manos del club Academia Viña del Mar.
Como parte de la competencia, se realizaron clasificaciones funcionales, lo que implica exámenes físicos para los deportistas paralímpicos, pruebas en agua y en competencia, las que se repetirán en diciembre de este año, para establecer criterios comunes en nuevas clasificatorias y competencias. Este primer campeonato nacional de natación, permitió además registrar tiempos individuales en cada una de las pruebas en las que se participó.