Políticas de Privacidad


Políticas de Privacidad

En esta sección se establecen los criterios generales con los que tu información y la recolección de datos será tratado en www.teleton.cl

Políticas de Privacidad

En Teletón somos plenamente conscientes de la confianza que los usuarios depositan en nosotros y de la responsabilidad que tenemos en proteger su  intimidad y privacidad, es por ello que a continuación presentamos el tratamiento que le damos a la información en línea y las opciones que el usuario tiene respecto a la forma en que se recoge y utiliza su información, todo lo anterior conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República de Chile,  a las normas pertinentes de la Ley Nº19.628 sobre Protección de la Vida Privada y a las normas internacionales que rigen la materia,  todo lo cual,  permite asegurar la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren voluntariamente en el sitio Web www.teleton.cl mediante el o los formularios(s) establecidos(s) para esos efectos.

Declaración

Nuestra prioridad es respetar la intimidad y privacidad de nuestros usuarios. Es por ello que tanto la información recolectada, como los comentarios y comunicaciones en línea serán administrados en forma interna por los responsables de nuestro sitio y serán tratados como información confidencial, sujeta a estrictas normas de seguridad. Para tales propósitos, Teletón adopta todos los medios y técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración acceso no autorizado y/o robo de éstos.

El uso de dichos datos corresponde a la plataforma y a las personas que trabajan en ella.

En caso de transferencia de datos a terceros, se solicitará expresamente su autorización. Sin perjuicio de lo anterior, Teletón podrá comunicar a terceros, sin el consentimiento expreso del titular, información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley. Sin perjuicio de lo anterior, en caso de ser requerido jurídicamente al efecto, Teletón procederá a hacer entrega de la información solicitada, conforme lo establece la Ley.

Nuestra Información

El Sitio no está configurado para recoger automáticamente información de carácter personal del usuario visitante. Por su parte, los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente.

Sin perjuicio de lo anterior, la información entregada tiene por objeto el fortalecimiento de la relación entre Teletón y el usuario, permitiendo mejorar el contacto y comunicación entre ambos, aumentando la experiencia del Sitio para informar de todos los eventos que puedan ser del posible interés del usuario.

Por ello requerimos información, tales como nombre, apellidos, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico y teléfono celular del usuario, para lograr así dicha comunicación de la manera más expedita y mejor posible. Todo lo anterior conforme a lo dispuesto en la Ley Nº19.628, sobre Protección de la Vida Privada.

Todos los comentarios o expresiones enviados a nuestro Sitio Web, podremos hacerlos públicos en nuestras plataformas digitales, así como en otros medios de comunicación social, sin mencionar expresamente al usuario, de conformidad a la Ley.

La información técnica que se genera al llenar el o los formularios, tales como, dirección IP, cookies, entre otros, es utilizada exclusivamente para fines internos y estadísticos, con el objeto de mejorar el servicio prestado por el Sitio. Dicha información, no contiene datos de carácter personal.

Nuestro compromiso

El Sitio está siendo monitoreado constantemente con el objeto de evitar el acceso no autorizado, mantener precisión de los datos, y asegurar el uso correcto y protección de la información. No obstante lo anterior, para disminuir el riesgo de posibles vulnerabilidades a su cuenta, le solicitamos hacer uso prudente a la hora de interactuar con nuestros espacios. Por ejemplo, usando un computador seguro y manejando con reserva sus datos de acceso a tu cuenta de usuario. Ahora bien, los vínculos a sitios web ajenos a www.teleton.cl son utilizados con fines netamente informativos, y la información entregada en tales sitios no es de nuestra responsabilidad. En caso de solicitar información sensible, le recomendamos leer las políticas de privacidad propias de cada sitio.

Consulta de correo y contacto

Si desea contactarnos por cualquier motivo relacionado a las prácticas de privacidad, sírvase enviarnos un correo electrónico a: privacidad@teleton.cl

Sus aportes son muy útiles y necesarios para el buen manejo de nuestra plataforma. Le invitamos a enviarnos todo comentario e información que nos permita ir optimizando nuestro sitio web.

El titular de los datos personales podrá en todo momento ejercer los derechos que le confiere la Ley Nº 19.628, pudiendo en específico:

Solicitar información acerca de qué datos personales se mantienen registrados.

Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados, cuado así lo desee. Para desafiliarse de nuestro sitio Web le pedimos nos envíe un correo electrónico solicitándolo a: salidaweb@teleton.cl.

Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

Finalmente, mediante la generación de esta política de privacidad de datos personales Teletón no está suscribiendo un compromiso contractual con sus usuarios y/o visitantes, sino que la entrega a modo informativo.

Periódicamente podremos modificar la presente política a efectos de incluir el tratamiento de nuevos temas, reflejar cambios a nuestros sitios e incorporar nuevas tecnologías que puedan incidir en el tratamiento de la información proporcionada o sobre el uso que daremos a la información recopilada. En dichos supuestos, anunciaremos en nuestro sitio web www.teleton.cl cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Nuestras noticias, fotos, eventos y mucho más, los puedes seguir en tiempo real a través de:

Nuestros Institutos