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2 de julio | 2020

5 TIPS PARA CONSERVAR LOS ALIMENTOS EN CASA

Por Administrador General

«La conservación adecuada extiende la vida útil de los alimentos», comenta Paulina Ramírez, nutricionista del instituto Teletón de Concepción, quién nos entregó los siguientes tips para utilizar en casa

 

1. Para congelar un alimento o alimento elaborado lo debes hacer en papel film, recipiente hermético o bolsas. Y poner la fecha de elaboración del producto.

 

2. Las verduras se deben guardar en bolsas perforadas y en la parte inferior del refrigerador.

 

3. Las comidas preparadas se deben guardar en recipientes herméticos y en la parte superior del refrigerador. Y su duración va entre los 2 a 4 días.

 

4. Para descongelar un alimento o alimento cocinado se debe pasar del congelador al refrigerador de un día para otro y dentro de un recipiente que contega los líquidos que pueden escurrir alrededor. Una vez descongelado un alimento o producto, no se puede volver a recongelar.

 

5. Evitar juntar alimentos de consumo inmediato con los alimentos para cocinar, así se previene la contaminación cruzada. Limpiar refrigerador y congelador idealmente una vez por semana.

 

 

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