Ingresa tu búsqueda y presiona ENTER

Corporativo
4 de abril | 2016

Deportistas de Teletón tienen una destacada participación en el Maratón de Santiago

Dos podios, en las categorías 42 y 10K, fueron los principales logros en la edición 2016 del Maratón de Santiago.

Un primer lugar obtenido en los 42K por José Sapiain y una segunda posición en los 10K alcanzado por Rodolfo Sánchez,  fueron las actuaciones más destacadas de los deportistas Teletón en el Maratón de Santiago 2016.

La conocida “fiesta deportiva más importante de Chile”, congregó a más de 28 mil entusiastas corredores, quienes marcaron un hito histórico de asistencia y en que Teletón  estuvo presente con sus deportistas, a través  de pacientes activos y pasivos provenientes de distintos lugares del país. Esta participación sirvió para demostrar el protagonismo que esta institución ha alcanzado en el deporte paralímpico nacional.

Entre  los atletas que lograron actuaciones destacadas, el primero en conseguir un podio fue Rodolfo Sánchez, ex paciente de Teletón, quien obtuvo el segundo lugar en el 10 k categoría varones con habilidades especiales. El corredor, representante de la comuna de San Bernardo, señaló que este podio es el resultado del trabajo realizado junto con su equipo de entrenamiento y Teletón, quien ha significado un apoyo fundamental en su proceso de rehabilitación y desarrollo deportivo.

Otro que también tuvo palabras de agradecimiento para Teletón fue José Sapiain, vencedor en los 42K categoría varones con habilidades especiales, quien gracias a una gestión del Comité Paralímpico pudo inscribirse para correr en esta modalidad y otorgar por segundo año consecutivo el primer lugar para la institución, obtenido el 2015 por Guillermo Aránguiz.

“No tuve una carrera fácil, reventé mi rueda delantera en el trayecto, por suerte algunos corredores me ayudaron y pude retomar el ritmo y quedarme con la victoria. Quiero agradecer a mi familia, al Comité Paralímpico, pero muy especialmente a Teletón, quienes han sido un apoyo fundamental durante toda mi vida y me han enseñado que nada es imposible”, señaló el flamante ganador del Maratón de Santiago, al momento de finalizar una extenuante carrera.

Otros resultados destacados fueron el cuarto lugar alcanzado por Valeria Cortés en los 10K, quien viajo desde Antofagasta para estar presente por primera vez en esta competencia. “El sólo hecho de estar aquí ya me convierte en una ganadora”, dijo en la meta.

Asimismo, Fabián Solar, quien superó su marca en los 21K ubicándose dentro de los primeros puestos de los varones con capacidades especiales. “Mejoré mi marca, estoy satisfecho con mi resultado, ahora lo que queda es seguir entrenando para las próximas competencias”, señaló el atleta, además de destacar  el apoyo que recibido por Teletón.

De esta manera se puso fin al Maratón de Santiago, la carrera más importante del país, donde los deportistas ligados a Teletón estuvieron presentes obteniendo nuevamente un destacado protagonismo, convirtiéndose en uno de los referentes del circuito paralímpico nacional.