Ingresa tu búsqueda y presiona ENTER

Corporativo
10 de abril | 2017

Alexander Cataldo es el nuevo campeón del Chilean Open

El tenista de Antofagasta se adjudicó el torneo tras vencer al trasandino Agustín Ledesma, ganando este título por primera vez en su carrera. Macarena Cabrillana consiguió el vicecampeonato en damas.

Por Administrador General

09-abr-17-Final Chilean Open Copa Banco de Chile

Continuando con su ascendente carrera en el circuito adulto, Alexander Cataldo se convirtió en el tenista más galardonado en la versión 2017 del Chilean Open Copa Banco de Chile.

Cataldo nuevamente demostró el nivel de juego alcanzado el 2016 y este 2017, consiguiendo una importante victoria al imponerse por 6-4 y 6-3 a Agustín Ledesma, uno de los principales candidatos para  quedarse con la copa, pero que no pudo superar al chileno.

Al evaluar su triunfo, el antofagastino mencionó que “vencí al actual número 19 del circuito. Estoy feliz por dejar la copa en casa. En la categoría de varones, Chile sólo tenía la victoria de Robinson Méndez, el 2011. Me siento muy orgulloso por seguir con su legado. Jugué afiebrado, pero siempre sentí que estaba haciendo bien las cosas. Estoy muy contento por cómo se han dado las cosas estos últimos años, fruto del trabajo que hemos estado realizando”.

Alexander, quien a partir de hoy ascendió hasta la posición 38 del ranking ITF, también se consagró como campeón en dobles, junto a Jaime Sepúlveda, tras derrotar al binomio trasandino Ezequiel Casco y Agustín Ledesma por los parciales de 6-1 y 6-3.

Por otra parte, Macarena Cabrillana consiguió el vicecampeonato en singles, al perder en la final ante la colombiana María Angélica Bernal, por los parciales de 3-6. 6-0 y 1-6. Sin embargo, Cabrillana junto a la brasileña Natalya Mayara consiguieron el campeonato en parejas, tras imponerse a las argentinas Natalia Moreno y Antonella Pralong.

“Fue un excelente campeonato. Estoy muy feliz por su desarrollo, por el nivel de juego mostrado por los jugadores y porque la mayoría de las copas se quedaron en Chile”, indicó Doris Gildemeister, directora del torneo.

Luego de una ceremonia de premiación, se puso fin a la edición XX del Chilean Open Copa Banco de Chile, el campeonato de tenis en silla de ruedas más antiguo de Sudamérica, que en esta ocasión tuvo entre sus ganadores a gran parte de los representantes nacionales, y ya comienza a trabajar en su edición 2018.