Ingresa tu búsqueda y presiona ENTER

Corporativo
24 de julio | 2017

Amanda Cerna se quedó con el cuarto lugar de los 400m en el Mundial de Atletismo Paralímpico

Amanda Cerna nuevamente tuvo una destacada participación en una competencia internacional. En esta ocasión, la velocista se quedó con el cuarto lugar en la final de los 400 metros, clase T47, del Mundial de Atletismo Paralímpico, disputado en Londres.

Por Administrador General

Pese a no alcanzar una medalla, Cerna demostró por qué a sus 18 años es una de las principales proyecciones del atletismo paralímpico en Chile. Amanda estuvo durante toda la carrera disputando las primeras posiciones, aunque al finalizar la competencia, el podio quedó encabezado por la china Lu Li, secundada por la sudafricana Anrune Liebenberg y la japonesa Sae Tsuji.

Al evaluar su desempeño, la deportista destacó que el mundial “fue una buena oportunidad para continuar ganando experiencia y competir con excelentes deportistas”.

En la previa de esta final, ya se había quedado con la quinta posición de su ronda clasificatoria de los 200 metros.

Concluida la carrera de los 400 metros, se puso fin a la participación chilena en Londres, donde además de los resultados de la velocista destacó la medalla de plata conseguida por Cristián Valenzuela en los 5000 metros de la clase T11.