Corporativo
1 de diciembre | 2007

Francisco Cayulef obtiene la Copa Ciudad de Cuenca en Ecuador

Por Administrador General

Teletón• La raqueta número 2 a nivel nacional de tenis en silla de ruedas, Equipo Teletón-CCU, ganó este campeonato mostrando su mejor nivel.

• Este triunfo le permitió avanzar del número 67 al lugar 55 del ranking mundial, acercándose así a su meta de quedar entre los 50 mejores del mundo este año.

Mostrando un excelente nivel técnico, físico y psicológico, el tenista en silla de ruedas Francisco Cayulef, Equipo Teletón-CCU, resultó campeón de la Copa Ciudad de Cuenca en Ecuador.

TeletónEn primera ronda se enfrentó al ecuatoriano César Ramirez, número 6 de su país, a quien derrotó por parciales de 6/0 y 6/1. Ya en cuartos de final, jugó contra Esteban Ortiz, (3 de Ecuador), a quien venció por un contundente 6/1 y 6/1. Instalado en semifinales, el chileno derrotó por 6/1 y 6/2 a Efrain Cabreras, raqueta número 1 del Ecuador. Fue así, a través de partidos ganados de manera contundente, que llegó a la final de este torneo para enfrentar a Pedro León, número 1 de Colombia y 146 del mundo, a quien venció por parciales de 6/1, 2/6 y 6/2, coronándose como campeón de este evento deportivo.

Además, junto al jugador Fabio Padilla de Colombia, el chileno resultó Vice Campeón en dobles.

TeletónSu paso por este torneo le permitió ascender del número 67 al 55 en el ranking mundial, acercándolo a la meta auto impuesta por el deportista para este año 2007: quedar entre los 50 mejores tenistas en silla de ruedas del mundo.