Ingresa tu búsqueda y presiona ENTER

Actualidad
17 de abril | 2023

Francisco Cayulef se coronó campeón en categoría Quad en el Chilean Open 2023 Copa Banco de Chile

La edición de este año tuvo una relevancia especial para los jugadores, ya que sumaron puntos de cara a la clasificación a los Juegos Parapanamericanos 2023 que se realizarán en noviembre en Santiago. El ex paciente de Teletón, Francisco Cayulef, se quedó con la copa categoría Quad y además la “Copa Banco de Chile”, reconocimiento que distingue el esfuerzo y perseverancia.

Este pasado domingo, con gran marco de público, culminó el Chilean Open 2023 Copa Banco de Chile con las finales masculinas, femeninas y categoría Quad. En esta última modalidad el tenista nacional y ex paciente de Teletón, Francisco Cayulef (10 del mundo en su serie) se impuso al brasilero Joao Takaki por 6-4 y 6-4.

Francisco Cayulef también se adjudicó la “Copa Banco de Chile”, reconocimiento que distingue el esfuerzo y perseverancia. Su vinculación con el deporte comienza desde niño mientras recibía tratamientos de rehabilitación en la Teletón donde se propuso convertirse en profesional.

En la categoría varones el brasileño Daniel Rodrigues le ganó a Alexander Cataldo (Chile) por 2-6, 6-3 y 6-4. Mientras que en damas, la colombiana, Angélica Bernal se impuso a Macarena Cabrillana (Chile) por 4-6, 6-1 y 7-6 (7-3 tie break). En dobles las ganadoras de mujeres fueron Macarena Cabrillana (Chile) y Florencia Moreno (Argentina) y en la categoría masculina el trofeo quedó en manos del binomio nacional compuesto por Alexander Cataldo y Brayan Tapia.

La ceremonia de cierre y premiación se realizó en el Estadio de Banco de Chile y fue encabezada por Eduardo Ebensperger, gerente general de la entidad financiera, y por Doris Gildemeister, directora del torneo.

En esta 24ª versión, el Chilean Open 2023 Copa Banco de Chile, contó con la presencia de 51 tenistas paralímpicos de Sudamérica, Centroamérica, Estados Unidos y Europa. Los partidos se iniciaron el viernes 14 de abril con un encuentro de exhibición, donde participaron los expacientes Teletón, Macarena Cabrillana (número 1 del país y 14 del mundo) y Alexander Cataldo (número 1 del país y 15 del mundo).

Benjamín Díaz, director ejecutivo de Fundación Teletón, quien también asistió a la inauguración del torneo, destacó la importancia de la práctica del deporte para la institución y las personas en situación de discapacidad.

“En Teletón somos un semillero de deportistas, porque lo que complementa los procesos de rehabilitación de los pacientes es justamente el deporte, que también entrega herramientas para poder incluirse en la sociedad”, expresó.