Ingresa tu búsqueda y presiona ENTER

Actualidad
12 de abril | 2022

Maca Cabrillana y Alexander Cataldo se coronaron campeones del Chilean Open Copa Banco de Chile

Por Juan José Ulloa

La destacada dupla de tenistas nacionales se quedó con el primer lugar en sus respectivas categorías. Mientras Cataldo se quedó con el título en singles y dobles, Cabrillana entró en el top ten del ranking ITF tras alzarse como ganadora en el certamen de tenis adaptado más importante de Sudamérica.

Una domingo redondo y exitoso para nuestro deporte fue el que se vivió durante la última jornada del torneo Chilean Open Copa Banco de Chile. Tras competir desde el 7 al 10 de abril, y derrotar a los máximos exponentes del tenis adaptado continental, Alexander Cataldo y Macarena Cabrillana se coronaron campeones del certamen, parte del Circuito Mundial de Tenis en Silla de Ruedas.

A primera hora del domingo, las dos mejores jugadoras del torneo, la colombiana Angélica Bernal (10 ITF) y Cabrillana (11 ITF) se enfrentaron en la final femenina, resultando vencedora la chilena por 6-2 y 6-0, adjudicándose el título y los 120 puntos que otorga el certamen. Una noticia que emocionó a Cabrillana, ya que con este resultado entraba nuevamente al top ten del ranking ITF.

Este es el segundo título individual de Cabrillana en el Chilean Open, el que se suma al logrado en el año 2014. Además, de los obtenidos en 2017 y 2019 como parte de la categoría dobles.

Por su parte, Alexander Cataldo (21° ITF) también tocó la gloria en el Chilean Open. El tenista antofagastino derrotó al estadounidense Casey Ratzlaff (31° ITF), por 6-3 y 6-1, en un partido que tuvo sabor a revancha, ya que el norteamericano lo había derrotado en sus cuatro últimos enfrentamientos.

De esta manera Cataldo cerró un fin de semana perfecto, ya que durante el sábado la raqueta nacional se quedó con el título de la competencia en parejas, tras derrotar junto al costarricense José Pablo Gil, al binomio compuesto por Ratzlaff y el brasileño Rafael Medeiro por 6-3 y 6-0.

Así, cerró una nueva versión del Chilean Open Copa Banco de Chile, torneo que no se disputaba desde hace 2 años debido a la pandemia y que entregó 120 puntos para el ranking ITF y 14 mil dólares a repartir entre los ganadores.