Corporativo
28 de marzo | 2014

Macarena Quero consigue nuevo Oro para Chile

Por Administrador General

Macarena Quero consiguió esta mañana una nueva presea dorada para el país, tras quedarse con la prueba de los 100 metros libres. En la jornada de ayer, Juan Carlos Garrido, hizo lo propio en el levantamiento de pesas.

Con esta medalla, Chile suma dos de oro,una de plata y cuatro de bronce, marchando en el quinto puesto del medallero.

La historia de las medallas

En lo que va de competencia son tres ex pacientes de la Teletón  quienes han logradao sacar la cara por Chile y de destacar con sus presentaciones de los Juegos Parasuramericanos. Patricio Bravo, alcanzó ayer la medalla de bronce en el atletismo al rematar tercero en los 200 metros de la categoría T53. En tanto,  Juan Carlos Garrido consiguió la medalla de oro en el levantamiento de pesas, mientras que María Antonieta Ortizconsiguió una plateada en la misma disciplina.

Competencias 28 de marzo:

• Tenis en silla de ruedas

La acción continúa hoy con el tenis, con Wladimir Rodas quien buscará pasar a las semifinales del torneo, luego de que enfrente a Colombia.

Por su parte, Robinson Méndez ya está en la semifinal.

En la rama femenina,  Macarena Cabrillana y Francisca Mardones buscarán su paso a la semifinal cuando enfrenten a sus similares Perú y Argentina, respectivamente. Más temprano, cayó María Paz Díaz.

• Tenis de mesa

Chile buscará la medalla de oro en el Tenis de Mesa, gracias al alto rendimiento que ha mostrado la selección, en la que en sus 11 categorías hay un local en todas; es decir 26 chilenos tienen opción de medalla.