Ingresa tu búsqueda y presiona ENTER

Corporativo
18 de julio | 2016

Selección Nacional de Natación consigue nueve medallas de oro en Canadá

Una participación sobresaliente fue la realizada por la Selección Nacional de Natación Paralímpica en el Campeonato Internacional de Ottawa, Canadá, durante el fin de semana, tras conseguir nueve medallas de oro, la mejor actuación alcanzada por el equipo, hasta el momento.

Por Administrador General

Tras casi un año desde su participación en los Parapanamericanos de Toronto, la Selección Chilena de Natación volvió a Canadá, en esta ocasión a la ciudad de Ottawa para participar en el Campeonato Internacional de la especialidad. En su nueva aventura en tierras norteamericanas, los nadadores Alberto Abarza, Valentina Muñoz, Vicente Almohacid y Kiara Godoy, obtuvieron la abultada cifra de nueve medallas de oro, resultado histórico para la natación paralímpica nacional.

El holgado medallero está compuesto por las tres preseas doradas de Valentina Muñoz en 200 metros libres, junto a los 100 y 50 metros espalda. Por otra parte, Alberto Abarza, reciente clasificado a Río 2016, también obtuvo tres medallas de oro en las categorías 200 metros libres, 100 metros libres y 50 metros espalda.

Por otra parte, en los 100 metros pecho el primer lugar fue para el chileno Vicente Almohacid, quien consiguió su primera medalla dorada en competencias internacionales. Finalmente, Kiara Godoy también se inscribió en el podio nacional con dos medallas de oro.

Con estos resultados el Team Chile de natación culminó su  paso por tierras norteamericanas, una presentación que invita a proyectar una destacada presencia en los próximos campeonatos de la temporada 2016.