Actualidad
20 de marzo | 2023

Williams Mattamala rompió récords en el World Series de Lignano Sabbiadoro

Por Juan José Ulloa

El destacado nadador paralímpico y paciente de Teletón Talca rompió 6 récords nacionales y aseguró su presencia en Santiago 2023, tras su paso por el mundial más importante de su categoría en Italia.

Un más que positivo balance fue el que hizo el nadador paralímpico y paciente activo de Teletón Talca, Williams Mattamala, tras su paso por el «World Series Lignano Sabbiadoro», el campeonato más importante de para natación a nivel mundial.

En la categoría de 200 libres, el atleta maulino rebajo el récord en 23.54 segundos, dejándolo con la marca de 3.08.16 y rompiendo el récord de Chile. En los 100m bajó 9 segundos, mientras que en los 50 m libres, redujo 40.52 segundos; estableciendo tres marcas históricas para nuestro país y para la prometedora carrera de Williams.

Si bien en sólo una categoría, los 50m mariposa, pudo pasar a la final, Williams y su entrenador, Ricardo González, se declararon conformes con la actuación en el viejo continente ya que no sólo lograron romper los récords nacionales, sino que además aseguraron su presencia en los Para Panamericanos Santiago 2023.

Tras los resultados de las pruebas el joven maulino expresó a la prensa local: “Estoy contento, nunca había formado parte de una final y tenia ganas, no me esperaba que hubiera sido de mariposa, ya que no era mi prueba principal y bueno, vivir la experiencia igual fue grandioso, el resultado ni yo me lo creía, estoy muy contento y ahora solo queda celebrar nomas, con pizza”.